Блог АNDREYSMORYA.RU




Вулкан и Лотосы.

Фигня я Вам скажу этот Интернет, нет что то я конечно из него извлекаю полезного, но к примеру  на этом же тутошнем форуме Геленджика скажем так народ мягко говоря мало, что написал интересного, другие "местные" форумы не комментирую: "тупой, еще тупее..." - название фильма почему то вспоминается читая их...

О многих интересных вещах и достопримечательностях я узнаю от знакомых, например коллег по работе - причём как правило это местные знакомые как не странно не занятые в местном туристическом бизнесе - скажем так, реже от своих туристов гостей о чём то новом узнаю.

На этих своих выходных устроил для себя экскурсию одного дня. Фоторепортаж прилагается.








Выехал из Геленджика достаточно поздно по времени...пока выспался, продрал глаза, пока проехал Геленджик и Новороссийск (пробки и это самая фиговая часть путешествия) - до станицы Натухаевская я доехал только к 11 утра. Там вот такие фотопривлекательные для меня пейзажи.



Навигатор навителовский упорно желал протащить меня, через Анапу на Тамань, но во вторых я точно знал, что там авто пробки, а во первых мой маршрут на Тамань с некоторых пор проходит только через Арбузный Рай, то есть с Новороссийска на Раевскую, Натухаевскую, Гостагаевская, Юровку, Стрелка, Голубицкая, Пересыпь и Вулкан грязевой посёлок За Родину.

Так что ехать тупо по наигатору не самый лучший вариант - мой интересней )))



Мимо данной примечательной церквушки не смог проехать не остановившись... Это в посёлке Юровка, за Натухаевской.





Во дворе церкви идеальный порядок, наверно можно аналогии усмотреть с потерянным людьми раем...

В этот раз как человек далёкий от любых религий пофоткал только со двора, в следующий раз зайду во внутрь обязательно.

Не научно, но пока доехал до Юровки с Геленджика, то ли от руления по пробкам городским, то ли накануне штангу в спорт. зале ворочал вечером, в общем спина у водителя то есть у меня начала ныть....так вот хотите верьте - хотите нет, но после посещения церковных окрестностей спина чудесным образом вообще перестала беспокоить !



Это уже где то за Юровкой сфоткал забавный придорожный рынок...зверей жалко...(чучела)







В посёлке Стрелка через который рулил специально затарился уже традиционно арбузами и Дынями и доехал уже гружёный до посёлка Пересыпь. Ударение на первом слоге наверно услышал от "лиманного капитана" о котором упомяну ниже, после своих СПА процедур...

Азовское море открывается где то в том районе Пересыпь шикарными видами - в Интернете найдёте, кто заинтересуется и фотки то же, я же не смог проехать мимо вот такой гостиницы.

Комплекс отдыха называется "Золотой Пляж". посёлок Пересыпь. Опять же кому надо и сайт их найдёте там подробно и с прайсами.

Охранник по моему удивился моему вопросу: "можно ли зайти пофоткать" и даже машину предложил с обочины убрать, что бы её никто не уеб...не ударил в общем на трассе, как он выразился...

Таманские отельеры видимо пока сильно отстают в развитии от геленджикских недохилтонов перегораживающих пляжи платными входами.



Комплекс отдыха судя по строительству свежий совсем и как вариант достаточно мне показался привлекательным и с виду и по деньгам, а так там в округе почти как на всех наших курортах местных жильё на любой вкус.



Пляжи Азовского Моря мне порадовали глаз. Горизонт как в Геленджике не застроен сплошным каменным уродством, полно моря и чистого песка...



Живя в Геленджике я уже забыл как ракушки выглядят на пляже...в Тамань теперь нужно ехать за ракушками...



Навесики такие простецкие, народ там на куабно-америкоссовский манер типа пикники устраивает наверно на весь день...









Ну это фотки в отеле Золотой Пляж...



СПА грязевые...



...и винные



Охранник (единственная ложка дёгтя за всю экскурсию) на выходе правда спросил, цитата: "а что это ты тут вынюхиваешь всё ходишь"... пояснил, что мне это и самому интересно и в Интернет рассказать и показать своим туристам...списал его вопрос на "простые деревенские нравы" и на то что видимо содержать отель в Краснодарском Крае не лёгкий труд - если не администрация края так какие нибудь бандиты наедут наверно опасаются... в общем я быстро убедил охранника, что ни к криминалу ни к официальным структурам я ни какого отношения не имею....после чего охранник напрочь потерял в мою сторону интерес и бдительность...



Далее сам посёлочек Пересыпь. Интересное местечко...





По памятникам - артефактам можно прикинуть какие Осетры в тех краях водились... десятки лет назад....





1942 - 1943 там бои шли...памятников много с войны...



Во время войны Великой Отечественной наши лётчики завоевали превосходство в воздухе именно в небе Кубани...
Памятник погибшим девушкам лётчицам... грустно и трогательно... без пафоса...Они сражались За Родину!






***

В посёлке много простых домиков, для городских должно быть интересно как люди простые живут и жили в доинтернетову эпоху.



Это я уже въехал на Территорию Тиздар, сайт опять же у них свой есть, кто заинтересуется чем там узнавайте.
Въезд на день 400 рублей с человека, кроме еды и вина в эту стоимость всё включено: автостоянка, посещение грязевого вулкана, зоопарк местный, туалеты, раздевалки, души, камера хранения, пляж... всё очень удобно и достаточно продуманно.





В зоопраке детям должно быть интересно я и то бегом пробежался...



Территория достаточно большая и жарко...ходит вот такая бесплатная "маршрутка"







В кафе сразу после зоопарка зашёл, там их несколько, еда средняя, цены не очень низкие - перед СПА процедурами решил перекусить с дороги. Отбивная, макароны, салат, два компота и хлеб 328 р. Съел всё... наелся...



Типа рыночной площади своеобразной: сувениры, туалеты, душевые, раздевалки... камера хранения входит в стоимость 400 рублей - удобно.



Беседок много уютных от жарящего солнца, какие то беседки платные, по моему можно и бесплатно где то присесть...



С грязевого вулкана народ идёт сразу мыться в Азовское Море. После моря можно под душ.





После кафешки, глянув на уличный термометр я понял, что тут не замерзну и сдал всё кроме плавок и фотоаппарата в камеру хранения.



Корпуса гостиницы комплекса Тиздар - снаружи выглядят привлекательно, на их сайте можно рассмотреть подробней.





Фото регистрация факта своего там пребывания...





На пути из грязи...в князи :)))





После "грязей" и душа залез в бочку с вином... (350 р.), там еще и стаканчик подносят - это уже мимо меня (за рулём...донор крови, между спортивными тренировками не пью вообще... завтра на работу и так далее...)

Вино разбавлено 1:1 с водой и пахнет соответственно сухим вином... ощущения скорей психологические и так для прикола - не сильно я конечно в эту фигню верю, но как видите залез всё равно.



Есть нюанс: как выше написал перед СПА сдал все шмотки включая "сандалии" в камеру хранения (босиком походить по земле - приятно...), оказывается в зону СПА с вином не пускаю без обуви...пришлось возвращаться к камерам хранения за обувью - на следующий раз не лишне с собой "шлёпки" в машину закинуть.









Азовское море красиво в тех местах.



Вот собственно и один из гостиничных корпусов. данный корпус с рестораном. Кафе есть кафе, но я как персона нон грата геленджикских ресторанов не могу тут пройти мимо... тут я перекусил уже посущественней после СПА... на полторы штуки плотно поел не вегетариански скажем так...



Есть столики и веранды на улице, я ужинал в помещении.



Всё это выглядит на "я хотел бы там пожить пару тройку дней"



Руссо туристо - облико аморале... )))
Из унитаза по данной логике воду не пить )))







Это я на фоне Азовское Моря



Лебеди по территории гуляют...



Не смотря на то что сам я считаю что все эти СПА фигня и сами устроители "аттракциона" говорят одного раза не достаточно конечно... вот мне хватило с головой. За пол дня и зарядился и омолодился )))



Далее вторая часть программы: это Лотосы.

Ахтанизовский лиман. Станица Ахтанизовская рядом с Пересыпь, там по табличкам: Лотосы добрался до прокатчиков.

Сначала после Ресторана как то не хотя отдавал за поездку на глиссере 500 р... потом скажу оно того стоит !





Глубина во всём лимане, кстати и для меня это было новостью - всего полтора метра, не глубже. Тем не менее поголовно всех заставили надеть спас. жилеты....вот тебе и "деревня"...всё по серьёзному.







В "коробочках" из под цветков Лотоса семена оказывается съедобные. По форме и размеру чуть меньше фасоли, по цвету и вкусу - зелёный горошек. "Лиманнай капитан" глиссера сорвал несколько коробочек и поделил на всех для пробы. Не смотря на его категорический запрет не рвать цветы - туристы некоторые как дикие: хватают за каждый цветок, оказавшийся в их досягаемости... лепестки осыпаются легко...за ними сфоткать фиг успеешь...









Утки по названию дикие, но ведут себя как домашние куры, то есть людей не боятся и подпускают близко к себе.



Видео:




Выехал с тех замечательных краёв тем же примерно маршрутом, что и заехал, через станицы и посёлки, а не через Анапу. На этот раз уже минуя посёлок Стрелку из станицы Ахтанизовской на хутор Солёный, Белый, Джигинка и на Юровку... я эти места уже по памяти знаю, остальным лучше в карту посматривать и по ней маршруты строить, а не доверятся полностью на навигатор.





Новороссийск я проезжал около 10 вечера, дома в Геленджике был в 22:30.

Итого в один день легко и интересно туда скататься. Однозначно: Рекомендую !



***

НТВ-шное видео. Как говорится и я там был...

Джон Уоррен поехал на Азовское море. Там его смешали с грязью, замочили в вине и отправили кормить крокодилов.  

РЕКЛАМА: