Блог АNDREYSMORYA.RU






Виноградная водка - «Чача»

В мае 2014 года компания Фанагория выпустила сразу две новые позиции - чача особая и отборная объемом 0,100 л. Чем же удобен такой объем? Во-первых, алкогольный напиток таким объемом берут на пробу. Во-вторых, это хороший подарочный и коллекционный вариант.

Виноградная водка Чача - крепкий спиртной напиток, приготовленный из виноградного сусла.

Чача создана из винограда сорта Шардоне с добавлением сортов Алиготе и Бианка, выращенных на Таманском полуострове в историческом винодельческом регионе Фанагория. Водка обладает комплексом винных ароматов с тонами цветущей лозы и свежего винограда, а также уникальной для крепкого алкоголя легкостью во вкусе. Вкус мягкий, гармоничный с длительным виноградным послевкусием. (По информации сайта fanagoria.ru)

 Не много ранее сайт Фанагории анонсировал (12 декабря 2013 года) совершенно новый для себя продукт - виноградную водку «Чача». Это крепкий спиртной напиток, приготовленный из выжимок винограда. Создана чача из винограда сорта Шардоне с добавлением сортов Алиготе и Бианка, выращенных на Таманском полуострове в историческом винодельческом регионе «Фанагория». Водка обладает комплексом винных ароматов с тонами цветущей лозы и свежего винограда, а также уникальной для крепкого алкоголя легкостью во вкусе. Вкус мягкий, гармоничный с длительным виноградным послевкусием.

Чача обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда.

Объем 0,5 л.

Чача особая - 40% об.

Чача отборная – 50% об.


Чача отборная (Фанагоря) Создана из винограда сорта Шардоне с добавлением сортов Алиготе и Бианка, выращенных на Таманском полуострове в историческом винодельческом регионе «Фанагория». Водка обладает комплексом винных ароматов с тонами цветущей лозы и свежего винограда, а также уникальной для крепкого алкоголя легкостью во вкусе. Вкус мягкий, гармоничный с длительным виноградным послевкусием.



 Данная информация предоставлена на моём сайте как очередная попытка показать жителям и туристам Геленджика, что то не много уникальное и интересное. Темы местных интернетов меня уже давно достали (море/жильё/снять/сдать и в Геленджик на ПМЖ...) из за этого троллинга в основном свой форум на сайте и прикрыл, другие местные форумы мне не интересны. Так что очередная попытка преподнести что то в местный интернет эдакое чего другие не пишут...

 Раньше на сайте было много чего интересного... отклика должного ожидаемого нет, интересных комментариев не было... бронирование собственных "номеров" падает, местные "интернетчики" заходят на сайт только затем что бы что то спереть и максимум где то прокомментировать материалы данного сайта как "автор мудак", а гостей Геленджика уже давно интересует не море и отдых... а магазин Магнит и переезд на ПМЖ...кажется я уже повторяюсь...

Несколько ранее уже описал как обычно мало кем местными в Интернете замеченную находку - открытие прошлого - этого года: "Усадьбу Дивноморскую".

 Едем дальше в прямом и переносном смысле. Информация к размышлению, как интересная новая тема для сайта (про Чачу) была мной обнаружена в интересном ЖЖ блоге с красивым и даже филосовским и позитивным названием "Дегустация Жизни" tasting_of_life. Там у неё про Чачу от фанагории отзыв рекомендацию почитать рекомендую..далее лично я по остальным винам зачитался - очень интересно.

 Перепробовать даже часть того что в вышеупомянутом ЖЖ описано задачи не ставлю, но чачу поискал на этих выходных. Никогда в жизни живя в Геленджике не покупал эту самую чачу, не смотря на обилие (сомнительных) предложений. Вот решил на этот раз попробовать. Ближайший магазин от Геленджика обнаружился только в Анапе. В Новороссийске (на сайте Фанагории есть) магазин закрыт - на нём объявление об аренде. В Анапе есть (его адрес на сайте производителя).
 Домой Чачу фанагорийскую из Анапы уже привёз, но представьте себе не пробовал. Донор крови и на ближайший вторник как раз запланирован визит на станцию переливания крови - два дня до нельзя, два дня после не рекомендуется... это другая история, так что отчёт по своим впечатлениям дней через пять не раньше уже у меня в ЖЖ...

И так ниже небольшой фотоотчётец "охоты за чачей".

 На сайте фанагории ближайший к Геленджику магазин указан как в Новороссийске. В обозначенных местных гипермаркетах Лента и Магнит я чачи не нашёл.

 В Новороссийске я нашёл рядом с указанным на сайте адресом магазина Фанагории интересную скульптуру Леонида Ильича Брежнева.


На постаменте внизу слева вот такой продвинутый знак.


Если судить по данному информационному знаку на памятнике  - то есть повод усомниться: Новороссийск современный город курорт или Геленджик...



К сожалению сам магазин Фанагории был закрыт... на нём красовалось объявление об аренде и пришлось ехать в следующий ближайший фанагоийский магазин - в Анапу.


Эта кафешка попалась уже на въезде в Анапу, не смотря на то что экскурсировать по Анапе не собирался - тормознул на пару фоток...








Об Анапе сложилось противоречивое первое (этого года) впечатление...из-за обилия автомобилей на улицах. И это в выходной день и далеко ещё до пика сезона. Движение очень плотно - напряжное. Но! водители попадающиеся мне как не странно удивляли вежливостью и корректностью. Так как в Анапу я езжу пару тройку раз в год и не очень хорошо без навигатора с её улицами знаком раза три я с этим навигатором тупил - то не в тот ряд пристроишься перед поворотом, то еще что то подобное - водители на удивление вежливы и корректны - пропускают и уступают безо всяких бибиканий. Констатирую, что в Геленджике с этим хуже. И так цель маршрута достигнута.

Цены на Чачу (Фанагория) в Анапе на фото.


Очень прикольные и удобные "бутылочки - пробники". Цены доступные на них.


Есть сувениры тематические от фанагории - не удержался и ради керамической амфоры, что бы не тащить в Геленджик из Анапы пустую посуду взял Бальзам...для души себе в керамической амфоре...


Кроме чачи в 100 - граммовых бутылочках так же вина на пробу и дегустацию широко представлены. Цены смешные...как и размер бутылок.


Остальная продукция вся широко представлена, кому интересно подробней см. сайт фанагории.



Гостеприимный магазин на дорогу уже сфоткал. Как и на днях в Абрау Дюрсо мне повезло с приветливым продавцом и фото в магазине пожалуйста и целая экскурсия по магазину с комментариями бесплатно.


В магазине Фанагории меня наградили за автопробег Геленджик - Анапа бонусной картой и членством в клубе ценителей вина (в Абрау замечу нечего подобного мне не предлагали, в Геленджике с этим "как привлечь меня как туриста и клиента" ни где не заморачивались тем более).


Это уже трофей с очередной фото-охоты у меня дома.





 К сожалению в Геленджике ничего такого интересного я не нашёл - так что кто желает попробовать настоящей Чачи, а в анапском магазине мне сообщили (информация к размышлению), что Чачу в России, кроме них никто не производит - вэлком на Тамань или Анапа поближе.
То что в Геленджике нет фирменного магазина от Фанагории это "косяк", я вон специально из Геленджика в Анапу то за одной чачей попёрся, но если я еще в Геленджик вернулся... туристы ведь могут уехать в Анапу из за одной только фирменной чачи и уже в Геленджик не вернуться. Так что если по авто-неудобствам на улицах курортов Анапа - Геленджик счёт в общем зачёте 1:1, по позиции фирменный магазин  Фанагории Геленджик в проигрыше.

 Анапа с ходу (как театр начинается с вешалки) утомила автодорогами...одна из "вешалок" для наших известных мне курортов это автомобили и улицы, точней улицы с автомобилями, не без напрягов добравшись в Анапе до нужного места на авто я отбросил на фиг все остальные мысли на тему оставить там еще денег посмотреть на курорте что то еще и буквально удрал от туда поскорей домой. У меня в Геленджике улица на которой сам живу те же автомобили не хуже чем в Анапе...скоро фиг пройдёшь и фиг проедешь и далеко в ту же Анапу ехать мне за этим "авто-геморроем" не надо.

Добрым словом о "живом" Интернете: про чачу от фанагории даже википедия еще не в курсе для информации. Сайт у фанагории есть нормальный, но не без "косяков" (пример: фирменный магазин в Новосроссйски описанный на фирменном сайте не существует в офлайне) - так что нужны реальные актуальные источники информации в том же Интернете, а не только официальные или не актуальные и устаревшие. В этом аспекте закрытие владельцем данного сайта форума на своём сайте на пользу курорта Геленджик, а в перспективе и самого сайта, если и дальше дела будут идти так же "в гору" точно не пойдёт уже в этом году...Информация о настоящей чаче в наших краях от первоисточника (не скромно о себе любимом) на данном сайте про Геленджик публикуется только сегодня...вопрос о какой такой чаче купленной в районе Геленджика туристами писались в интернет и пересказывались устно восторженные отзывы годами ранее риторический...

Фарт какой то интернетовский - если ранее в "местный Интернет" я "завёз" первым из Кабардинки "Старый Парк", а с гор "Шахан" ("Грозовые Ворота";), то на этот раз удалось первым "завезти" в "Геленджикский Интернет" Чачу...в этом не скрою есть определённый интернет-кураж...но хотелось бы и от других местных интернет коллег что то не менее интересное узнавать...пока не получается.

 Запись-бонус для самых усидчивых и любознательных, дочитавших данный текст до конца добавляю на следующий день (2 июня). В Кабардинке и в Архипке магазины Фанагории оказывается есть и узнал об этом вернувшись из Анапы, перебирая уже вечером не спеша дома пачку рекламных буклетов подаренных мне в фирменном магазине в Анапе. "Охота" в Геленджике на "новинку" (Чача) напомнила уже далёкие времена дефицита, когда нужные вещи не покупали, а "доставали". В Кабардинке посмотрел магазин: помещение и ассортимент скромней, цены на некоторые позиции даже ниже, чем в Анапе, хотя магазин Фанагории и не фирменный (кстати в сетевых магазинах наши вина могут запросто стоить дешевле, чем в фирменных магазинах производителя), но в Кабардинке в отличии от Анапы мне в магазине фотосъёмку вести запретили сходу потому подтвердить ничего фотками не могу... тут мои симпатии в сторону вчерашней экскурсии в Анапу на стороне Анапы так и остались. В Анапской Фанагории мне кстати не только фотосъёмку разрешили, но и коньяк предлагали в магазине за так вроде (деликатно отказался не столько из-за "за рулём", сколько по причине донорства). С фото в Геленджике (если речь идёт о фото бесплатно) совсем беда - то же мне курорт называется, но это опять же уже другая история. Так что по фото открытости рекомендую магазины как тут выше описано Анапу или Абрау.


Источник: ANDREYSMORYA

РЕКЛАМА: 

ANDREYSMORYA.RU